Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
Passo 2
Numa tigela junte a farinha com o sal fino, o ovo, o óleo e a água, previamente amornada. Amasse tudo muito bem até obter uma massa macia.
Passo 3
Deixe descansar 30 minutos e estenda a massa em rectângulo com o rolo até ter uma espessura muito fina (1mm). Apare as pontas (reserve-as) e pincele a massa com o óleo.
Passo 4
Marine as sultanas com o rum e reserve.
Passo 5
Derreta metade da manteiga numa frigideira, junte o pão ralado, deixe alourar e espalhe o preparado, uniformemente, sobre a massa.
Passo 6
Lamine as maçãs, previamente descascadas, e envolva-as com as sultanas.
Passo 7
Junte o miolo de noz, grosseiramente picado, polvilhe com a canela e o açúcar e regue com o sumo dos limões.
Passo 8
Disponha o preparado de maçã e sultanas no centro da massa, tape com as extremidades laterais, enrole o rolo e vire-o com as pontas para baixo.
Passo 9
Pique-o com um palito e decore-o com tiras feitas a partir das aparas reservadas. Pincele com a restante manteiga derretida e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Passo 10
Ao longo da cozedura, pincele o rolo com manteiga derretida. Sirva ainda quente, polvilhado com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
411 Kcal
16%
Gordura
17 g
18%
Gorduras saturadas
6,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 411 Kcal 16% 21%
Gordura 17 g 18% 24%
das quais saturadas 6,2 g 21% 31%
Hidratos de carbono 59 g
dos quais açúcares 32,7 g 27% 36%
Fibra 4,4 g 17% 17%
Proteínas 5,6 g
** Valor Diário de Referência
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