Ingredientes

  • 500 g bacalhau desfiado congelado pingo Doce
  • 6 dl água
  • 1 folha louro
  • 3 c. sopa azeite
  • 3 c. sopa alho congelado Pingo Doce
  • 200 g cebola congelada Pingo Doce
  • 300 g tomate em cubos congelados picado Pingo Doce
  • 80 g pimento verde
  • 80 g pimento vermelho
  • 350 g arroz carolino
  • 2 c. sopa coentros picados congelados Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coza o bacalhau com a água e a folha de louro num tacho em lume brando cerca de 5 minutos.
  • 2. Retire do lume e reserve.
  • 3. Noutro tacho, aqueça bem o azeite, junte lhe o alho e a cebola e, quando começarem a alourar, adicione o tomate.
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio cerca de 5 minutos.
  • 5. Corte os pimentos, previamente limpos de sementes, em tiras e junte-os ao refogado de tomate.
  • 6. Regue com o caldo da cozedura do bacalhau coado num passador e, quando retomar fervura, incorpore o arroz. Mexa, tape e cozinhe cerca de 15 minutos.
  • 7. Adicione o bacalhau cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura. Retire do lume e junte os coentros picados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 344 Kcal 17 % 14 %
Gordura 6,5 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 52,2 g
dos quais açúcares 5,4 g 6 % 5 %
Fibra 2,5 g 10 % 10 %
Proteínas 20,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes