Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola descascada e picada.
Passo 2
Pele a cenoura, corte-a em cubos pequenos e junte à cebola. Corte a courgette também em cubos e deite no tacho.
Passo 3
Tempere com o sal e deixe refogar os legumes durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Limpe o tomate de sementes, corte em cubos pequenos e adicione aos legumes. Junte o caldo da cozedura do polvo e deixe levantar fervura.
Passo 5
Acrescente o arroz, mexa, tape o tacho e coza durante cerca de 15 minutos.
Passo 6
Regue com o sumo do limão, misture uma mão-cheia de coentros, ou de cebolinho, picados e deixe repousar
Dica
Sirva com filetes, pataniscas ou pastéis de bacalhau.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
261 Kcal
13%
Gordura
6,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 261 Kcal 13%
Gordura 6,1 g 9%
das quais saturadas 1,1 g 6%
Hidratos de carbono 47,5 g
dos quais açúcares 7,8 g 9%
Fibra 3,1 g 12%
Proteínas 5,4 g
** Valor Diário de Referência
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