Ingredientes

  • 1 c. sopa azeite
  • 70 g cebola
  • 1 c. sobremesa curcuma
  • 350 g arroz carolino Pingo Doce
  • 0,5 dl vinho branco
  • 2 l água
  • 2 c. chá sal
  • 1 limão pequeno
  • 3 latas sardinhas sem pele e sem espinha em azeite Pingo Doce
  • ½ malagueta vermelha

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola picada até dourar.
  • 2. Adicione a curcuma, mexa e junte o arroz. Envolva bem e deixe fritar o arroz, em lume brando, até ficar translúcido.
  • 3. Regue com o vinho e mexa até este evaporar.
  • 4. Adicione um pouco de água e o sal, envolva e deixe cozer mais uns minutos. Quando evaporar, regue com mais água. Repita a operação até esgotar a água e o arroz esteja cozido, mexendo de vez em quando.
  • 5. Lave o limão, corte-o em cubos e envolva-os com arroz cerca de 3 minutos antes de terminar a cozedura do arroz.
  • 6. Junte os filetes de sardinha, salpique com finas fatias de malagueta e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 466 Kcal 23 % 19 %
Gordura 12,8 g 18 % 13 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 64,3 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 % 2 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 23,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, sardinhas