Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 1 Emb. preparado sopa juliana Pingo Doce
  • 2 c. chá sal
  • 300 g arroz agulha
  • 300 ml água
  • 1 Emb. (600 g) pato desfiado com o caldo da cozedura
  • 100 g chouriço de carne e vinho tinto
  • 1 c. sopa amêndoa laminada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
  • 3. Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
  • 4. Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
  • 5. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
  • 6. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 422 Kcal 21 %
Gordura 18,3 g 26 %
das quais saturadas 5,7 g 28 %
Hidratos de carbono 40,5 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 %
Fibra 5,2 g 21 %
Proteínas 23,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, pato