Ingredientes

  • 1/2 Kg pato congelado
  • 1 c. de sopa sal
  • 40 g chouriço de carne
  • 20 g chouriço fatiado
  • 110 g bacon em metades
  • 100 g cebola
  • 280 g arroz vaporizado
  • 2 dentes de alho
  • 6,3 dl água da cozedura do pato

Preparação

  • 1. Coza o pato, o chouriço de carne e metade do bacon numa panela com água e sal grosso. A meio da cozedura, reforce a água, de forma a ter caldo suficiente para cozer o arroz.
  • 2. Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve o caldo. Deixe arrefecer o pato e desfie-o. Pique as restantes carnes, já cozidas, juntamente com os miúdos do pato.
  • 3. Assim que o caldo arrefecer, retire com uma colher de sopa a gordura que se formou à superfície e aqueça-a num tacho. Acrescente a cebola e os alhos finamente picados e aloure bem.
  • 4. A pouco e pouco, acrescente pequenas quantidades de água da cozedura ao refogado, de forma a que fique castanho bem escuro, mas tendo o cuidado de não deixar queimar.
  • 5. Junte o restante bacon cortado em pequenos cubos e refogue. Meça o dobro da quantidade de água para a quantidade de arroz e junte-a ao refogado.
  • 6. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz, rectifique temperos e mexa durante 5 minutos até ferver de novo.
  • 7. Tape o tacho e desligue o lume, deixando abrir o arroz durante 15 minutos. Mexa bem o arroz e volte a tapar mais 5 minutos. Preaqueça o forno a 165º C.
  • 8. Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato desfiado, um pouco dos enchidos e miúdos picados. Vá alternando, até terminar todos os ingredientes, sendo a última camada de arroz.
  • 9. Enfeite com as rodelas de chouriço e leve ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Uma porção contém:
  • Calorias
    785
    39 %
  • Gordura
    65,3 g
    93 %
  • Saturada
    17,3 g
    86 %
  • Sal
    4,6 g
    76 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes