Ingredientes

  • 1,5 l água
  • 100 ml vinho tinto
  • 150 g chouriço de carne
  • 150 g toucinho fumado
  • 2 folhas louro
  • 4 peitos de pato
  • qb sal
  • 50 ml azeite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 400 g arroz agulha
  • qb pimenta preta
  • qb colorau

Preparação

  • 1. Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal.
  • 2. Deixe cozer durante 40 minutos.
  • 3. Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.
  • 4. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.
  • 5. Deixe apurar durante 5 minutos.
  • 6. Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado.
  • 7. Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos.
  • 8. Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.
  • 9. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz.
  • 10. Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar.