Preparação

Passo 1
Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal.
Passo 2
Deixe cozer durante 40 minutos.
Passo 3
Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.
Passo 4
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.
Passo 5
Deixe apurar durante 5 minutos.
Passo 6
Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado.
Passo 7
Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos.
Passo 8
Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.
Passo 9
Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz.
Passo 10
Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar.
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