Ingredientes

  • 80 g pescada fresca
  • 1 c. sopa azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate em rama maduro
  • 60 g brócolos
  • 60 g abóbora
  • 50 g arroz carolino
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Cozinhe a pescada num tacho com água durante 15 minutos. Reserve o peixe e a água.
  • 2. Coloque no tacho uma colher de azeite e refogue a cebola e o alho, descascados e picados. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate cortado aos cubos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
  • 3. Junte os ramos de brócolo, assim como a abóbora. Por fim, adicione o arroz e envolva.
  • 4. Adicione a água na qual cozinhou o peixe, acrescentando mais água se necessário, até perfazer o triplo da quantidade de arroz.
  • 5. Em lume baixo, deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  • 6. Quando o arroz estiver cozinhado, a gosto, junte o peixe em lascas.
  • 7. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
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