Ingredientes

  • 800 g polvo congelado
  • q.b. água
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 c. de sopa azeite
  • 1 folha louro
  • 3 cenouras médias
  • 3 tomate maduro
  • 250 g arroz carolino
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1/2 limão
  • 2 c. de sopa salsa picada
  • 1 c. de sopa vinagre
  • 1 emb. mistura alfaces

Preparação

  • 1. Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
  • 2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Pele as cenouras, corte-as em cubinhos, adicione à cebola e tape o tacho. Lave o tomate e corte-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 10 minutos.
  • 3. Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes. Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos. Regue com o sumo do limão, junte a salsa picada e sirva sem demora.
  • 4. Acompanhe com uma mistura de várias alfaces temperadas com uma colher de sopa de azeite e vinagre.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 475 Kcal 24 % 19 %
Gordura 15 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 61 g
dos quais açúcares 9 g 10 % 8 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 26 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes