Ingredientes

  • PARA O ARROZ-DOCE
  • 8 dl água
  • ½ c. café sal
  • 2 c. sobremesa manteiga
  • 1 pau de canela
  • 50 g casca de limão
  • 200 g arroz carolino
  • 6 dl leite meio-gordo
  • 200 g açúcar
  • 4 gemas de ovo L
  • PARA A MASSA
  • 10 folhas massa filo Pingo Doce
  • 100 g manteiga
  • 1 c. café canela em pó + qb para polvilhar

Preparação

  • 1. Leve a água ao lume com o sal, a manteiga, o pau de canela e a casca do limão.
  • 2. Deixe levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente até a água desaparecer.
  • 3. Junte o leite e o açúcar, envolva e deixe cozer em lume brando até absorver quase todo o leite. Retire do lume.
  • 4. Retire um pouco de arroz para um recipiente, junte-lhe as gemas e mexa bem. Em seguida, adicione esta mistura ao restante arroz e mexa para incorporar tudo.
  • 5. Leve ao frigorífico para arrefecer ligeiramente.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 7. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, previamente derretida com a canela, e disponha duas colheradas de arroz na superfície de cada uma, deixando os bordos livres.
  • 8. Enrole como se fossem crepes, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 9. Pincele com a mistura de manteiga e leve ao forno cerca de 5 a 8 minutos ou até começarem a ficar dourados.
  • 10. Demolhe as sultanas no vinho do Porto e, na altura de servir, coloque três em cada estaladiço. Sirva polvilhados com a canela.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 414 Kcal 21 % 17 %
Gordura 13,5 g 19 % 14 %
das quais saturadas 7,5 g 38 % 25 %
Hidratos de carbono 62,6 g
dos quais açúcares 31,5 g 35 % 26 %
Fibra 0,9 g 4 % 4 %
Proteínas 7,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, massa filo