Ingredientes

  • PARA O ARROZ
  • 1 l água
  • 160 g arroz selvagem Pingo Doce
  • 1 c. chá sal
  • PARA OS LEGUMES
  • 1 cenoura
  • 1 couve-chinesa
  • 1 alho-francês
  • 2 c. sopa azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha grande
  • 150 g rebentos de soja
  • qb coentros
  • 1 c. chá sal
  • PARA O MOLHO
  • 1 dl molho de soja
  • 3 c. sopa açúcar
  • 0,5 dl vinagre balsâmico
  • PARA O ATUM
  • 1 c. sopa azeite
  • 500 g lombo de atum
  • 1 c. café flor de sal
  • 1 c. sopa sementes sésamo
  • 1 emb. cebolinho

Preparação

  • 1. Leve a água ao lume e, quando estiver a ferver, introduza o arroz. Tempere com o sal e deixe cozer 18 a 20 minutos.
  • 2. Corte a cenoura, a couve-chinesa e o alho-francês em juliana. Reserve.
  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos, previamente picados. Introduza os legumes preparados e deixe saltear até estarem al dente.
  • 4. A meio do tempo adicione a malagueta, limpa de sementes, cortada em meias-luas, e os rebentos de soja.
  • 5. Envolva, adicione as folhas de coentros e tempere com o sal. Deixe saltear mais 1 minuto e retire do lume. Reserve.
  • 6. Numa caçarola junte o molho de soja, o açúcar e o vinagre, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retire e reserve.
  • 7. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, corte o atum bem escorrido em pedaços, salpique-o com a flor de sal e deixe-o brasear em lume forte de todos os lados.
  • 8. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte o atum em fatias.
  • 9. Coloque os legumes salteados no prato, disponha sobre estes o atum e regue com o molho.
  • 10. Polvilhe com as sementes de sésamo e o cebolinho picado. Acompanhe com o arroz.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 487 Kcal 24 % 19 %
Gordura 15,3 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3,1 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 51,3 g
dos quais açúcares 18,4 g 20 % 15 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 36,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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