Preparação

Passo 1
Leve a água ao lume e, quando estiver a ferver, introduza o arroz. Tempere com o sal e deixe cozer 18 a 20 minutos.
Passo 2
Corte a cenoura, a couve-chinesa e o alho-francês em juliana. Reserve.
Passo 3
Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos, previamente picados. Introduza os legumes preparados e deixe saltear até estarem al dente.
Passo 4
A meio do tempo adicione a malagueta, limpa de sementes, cortada em meias-luas, e os rebentos de soja.
Passo 5
Envolva, adicione as folhas de coentros e tempere com o sal. Deixe saltear mais 1 minuto e retire do lume. Reserve.
Passo 6
Numa caçarola junte o molho de soja, o açúcar e o vinagre, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retire e reserve.
Passo 7
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, corte o atum bem escorrido em pedaços, salpique-o com a flor de sal e deixe-o brasear em lume forte de todos os lados.
Passo 8
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte o atum em fatias.
Passo 9
Coloque os legumes salteados no prato, disponha sobre estes o atum e regue com o molho.
Passo 10
Polvilhe com as sementes de sésamo e o cebolinho picado. Acompanhe com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
487 Kcal
19%
Gordura
15,3 g
16%
Gorduras saturadas
3,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 487 Kcal 19% 24%
Gordura 15,3 g 16% 22%
das quais saturadas 3,1 g 10% 15%
Hidratos de carbono 51,3 g
dos quais açúcares 18,4 g 15% 20%
Fibra 3,5 g 14% 14%
Proteínas 36,9 g
** Valor Diário de Referência
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