Ingredientes

  • 3 c. sopa salsa picada
  • 3 c. sopa coentros picados
  • 1 c. café pimenta-de-caiena
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sobremesa sementes de chia
  • 1 c. sopa azeite
  • ½ limão
  • 1 c. chá sal + 1 c. sopa
  • 600 g lombo de atum fresco (2 medalhões com 2 dedos de altura)
  • 500 g tagliatelle fresco
  • 300 g spaghetti courgette Pingo Doce
  • 100 g rúcula selvagem
  • 100 g tomate cherry (vermelho e amarelo)

Preparação

  • 1. Misture a salsa e os coentros com a pimenta, as sementes de sésamo e de chia, o azeite, o sumo do limão e a colher de chá de sal.
  • 2. Cubra os bifes de atum de ambos os lados com esta mistura.
  • 3. Leve um tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver introduzaa massa e o spaghetti de courgette.
  • 4. Ferva cerca de 3 minutos, escorra e misture com a rúcula num recipiente.
  • 5. Aqueça bem um grelhador e introduza os bifes de atum e o tomate.
  • 6. Grelhe os bifes 2 a 3 minutos de cada lado, em lume médio/forte (devem ficar bem rosados no interior).
  • 7. Retire cuidadosamente os bifes de atum para uma tábua e deixe-os repousar 1 minuto.
  • 8. Junte o tomate e o molho que ficou no grelhador à massa e envolva bem.
  • 9. Corte o atum em tiras com cerca de um dedo de espessura e sirva com a massa.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 387 Kcal 19 % 15 %
Gordura 6,6 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 46,3 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 % 3 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 36,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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