Ingredientes

  • 500 g batata primor pequena
  • 2 c. chá sal
  • qb salva
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 250 g couve-flor
  • 250 g tomate mini com rama
  • 4 c. sopa azeite
  • qb pimenta moinho
  • 1 frasco de alcaparras
  • 2 limão

Preparação

  • 1. Coza as batatas cortadas ao meio, em água temperada com uma colher de chá de sal até estarem macias.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 3. Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau e coloque-os num tabuleiro ou recipiente de forno.
  • 4. Junte a couve-flor e o tomate com a rama e regue com o azeite.
  • 5. Tempere com um pouco de pimenta e o restante sal e distribua por cima as alcaparras escorridas.
  • 6. Polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Sirva com as batatas cozidas, as rodelas de limão e salva a gosto.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 348 Kcal 17 % 14 %
Gordura 12,4 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 25,1 g
dos quais açúcares 6,0 g 7 % 5 %
Fibra 3,9 g 15 % 15 %
Proteínas 32,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bacalhau, peixe