Ingredientes
- 500 g batata primor pequena
- 2 c. chá sal
- qb salva
- 4 lombos de bacalhau fresco
- 250 g couve-flor
- 250 g tomate mini com rama
- 4 c. sopa azeite
- qb pimenta moinho
- 1 frasco de alcaparras
- 2 limão

Preparação
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1. Coza as batatas cortadas ao meio, em água temperada com uma colher de chá de sal até estarem macias.
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2. Pré-aqueça o forno a 190° C.
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3. Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau e coloque-os num tabuleiro ou recipiente de forno.
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4. Junte a couve-flor e o tomate com a rama e regue com o azeite.
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5. Tempere com um pouco de pimenta e o restante sal e distribua por cima as alcaparras escorridas.
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6. Polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
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7. Sirva com as batatas cozidas, as rodelas de limão e salva a gosto.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 348 Kcal | 17 % | 14 % | |||
Gordura | 12,4 g | 18 % | 13 % | |||
das quais saturadas | 2,1 g | 11 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 25,1 g | |||||
dos quais açúcares | 6,0 g | 7 % | 5 % | |||
Fibra | 3,9 g | 15 % | 15 % | |||
Proteínas | 32,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes