Preparação

Passo 1
Coloque os frutos vermelhos num passador e passe-os por água quente durante 1 minuto e deixe a escorrer por 1 hora.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 3
Ponha os frutos numa taça e adicione o açúcar, o amido, a farinha e o sumo de limão. Reserve.
Passo 4
Para o crumble, misture os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e o sal. Misture com as mãos até obter uma areia.
Passo 5
Coloque ⅔ da mistura do crumble numa forma ou prato rectangular (9x13cm) que possa ir ao forno e pressione bem.
Passo 6
Leve ao forno por 10 minutos.
Passo 7
Retire e coloque a mistura de frutos vermelhos por cima e polvilhe com o restante crumble. Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Passo 8
Retire do forno e deixe que arrefeça para poder cortar em barras.
Passo 9
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
913 Kcal
46%
Gordura
44,4 g
63%
Gorduras saturadas
26,2 g
131%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 913 Kcal 46%
Gordura 44,4 g 63%
das quais saturadas 26,2 g 131%
Hidratos de carbono 112,5 g
dos quais açúcares 60 g 67%
Fibra 7,3 g 29%
Proteínas 11,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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