Ingredientes
- 1,5 kg barriga de porco
- 1 c. de sopa sal
- 2 c. de sopa colorau
- qb sementes de coentros
- qb pimenta-preta
- 1 folha de louro
- qb tomilho fresco
- 1 c. de sopa açúcar mascavado Pingo Doce
- 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
- 2 c. de sopa coentros frescos picados
- qb alecrim fresco
- 6 c. de sopa espuma de alho negro Pingo Doce
Preparação
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1. Coloque a barriga de porco dentro de um saco de congelação.
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2. Adicione o sal, o colorau, as sementes de coentros, a pimenta-preta, o louro, o tomilho, o açúcar e o azeite. Esfregue bem a carne e deixe marinar de um dia para o outro.
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3. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
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4. Faça uns cortes na parte de cima da barriga de porco e coloque num tabuleiro.
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5. Leve ao forno durante 45 minutos ou até a carne estar dourada e estaladiça.
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6. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio, baixe a temperatura do forno para os 150 °C e deixe cozinhar por mais duas horas.
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7. Retire do forno, deixe descansar durante alguns minutos e corte a carne em fatias.
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8. Polvilhe com os coentros , ramos de alecrim e sirva com a espuma de alho negro.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 489 Kcal | 24 % | ||||
Gordura | 30,3 g | 43 % | ||||
das quais saturadas | 7,9 g | 40 % | ||||
Hidratos de carbono | 3,1 g | |||||
dos quais açúcares | 2,5 g | 3 % | ||||
Fibra | 0 g | 0 % | ||||
Proteínas | 51,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes