Ingredientes

  • 1,5 kg barriga de porco
  • 1 c. de sopa sal
  • 2 c. de sopa colorau
  • qb sementes de coentros
  • qb pimenta-preta
  • 1 folha de louro
  • qb tomilho fresco
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado Pingo Doce
  • 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 2 c. de sopa coentros frescos picados
  • qb alecrim fresco
  • 6 c. de sopa espuma de alho negro Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque a barriga de porco dentro de um saco de congelação.
  • 2. Adicione o sal, o colorau, as sementes de coentros, a pimenta-preta, o louro, o tomilho, o açúcar e o azeite. Esfregue bem a carne e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  • 4. Faça uns cortes na parte de cima da barriga de porco e coloque num tabuleiro.
  • 5. Leve ao forno durante 45 minutos ou até a carne estar dourada e estaladiça.
  • 6. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio, baixe a temperatura do forno para os 150 °C e deixe cozinhar por mais duas horas.
  • 7. Retire do forno, deixe descansar durante alguns minutos e corte a carne em fatias.
  • 8. Polvilhe com os coentros , ramos de alecrim e sirva com a espuma de alho negro.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 489 Kcal 24 %
Gordura 30,3 g 43 %
das quais saturadas 7,9 g 40 %
Hidratos de carbono 3,1 g
dos quais açúcares 2,5 g 3 %
Fibra 0 g 0 %
Proteínas 51,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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