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Tem sobras de batata cozida? Faça batata gratinada com queijo, uma solução fácil que também pode ser usada como acompanhamento. Se tiver sobras de queijos que derretam bem, use-as também e prepare uma refeição zero desperdício.
Pré-aqueça o forno a
180 ºC. Misture o queijo
com as natas e tempere
com uma pitada de noz-
-moscada e de pimenta.
Passo 2
Corte as batatas e a
curgete, em rodelas muito
finas, e disponha-as num
recipiente de forno, em
camadas alternadas com
a mistura de queijos.
Polvilhe com as sementes
de sésamo e leve ao forno
cerca de 30 minutos ou
até gratinar. Sirva como
acompanhamento de
carnes ou aves assadas.
Dica
Se as batatas forem novas e tiverem sido cozidas com a pele, não precisa de as descascar. Se tiver sobras de queijos que derretam bem, rale-as e use-as nesta receita.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
510 Kcal
26%
Gordura
37,3 g
53%
Gorduras saturadas
20,8 g
104%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
510 Kcal
26%
Gordura
37,3 g
53%
das quais saturadas
20,8 g
104%
dos quais açúcares
5,8 g
6%
Fibra
3,1 g
13%
Proteínas
16,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes