Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Misture o queijo com as natas e tempere com uma pitada de noz- -moscada e de pimenta.
Passo 2
Corte as batatas e a curgete, em rodelas muito finas, e disponha-as num recipiente de forno, em camadas alternadas com a mistura de queijos. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.
Dica
Se as batatas forem novas e tiverem sido cozidas com a pele, não precisa de as descascar. Se tiver sobras de queijos que derretam bem, rale-as e use-as nesta receita.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
510 Kcal
26%
Gordura
37,3 g
53%
Gorduras saturadas
20,8 g
104%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 510 Kcal 26%
Gordura 37,3 g 53%
das quais saturadas 20,8 g 104%
Hidratos de carbono 27,5 g
dos quais açúcares 5,8 g 6%
Fibra 3,1 g 13%
Proteínas 16,2 g
** Valor Diário de Referência
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