Preparação

Passo 1
Aqueça muito bem uma frigideira para grelhados e introduza nela o bife e aloure bem de ambos os lados sobre lume forte.
Passo 2
Tempere com metade do sal e pimenta moída na altura, reduza o calor e deixe cozinhar até a carne estar no ponto que gosta.
Passo 3
Entretanto, lave as courgettes e com a ajuda de uma mandolina corte-as em fatias finas. Retire o bife da frigideira e grelhe as fatias de courgette.
Passo 4
Ao mesmo tempo, misture o cuscuz com o tomilho, o restante sal, alho em pó e a raspa da casca da laranja.
Passo 5
Corte a laranja em gomos, eliminando o que sobra da casca e toda a película branca que os envolve. Aproveite todo o sumo que conseguir, adicione-lhe água até perfazer 200ml e leve a ferver. Deite sobre o cuscuz, tape e deixe hidratar. Reserve os gomos.
Passo 6
Corte o bife em fatias e cubra-o com o molho de escabeche aquecido.
Passo 7
Solte o cuscuz com um garfo.
Passo 8
Sirva o bife acompanhado com o cuscuz, a courgette grelhada e os gomos de laranja.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
453 Kcal
23%
Gordura
18,5 g
26%
Gorduras saturadas
4,5 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 453 Kcal 23%
Gordura 18,5 g 26%
das quais saturadas 4,5 g 23%
Hidratos de carbono 41,7 g
dos quais açúcares 6,5 g 7%
Fibra 3,1 g 12%
Proteínas 30,9 g
** Valor Diário de Referência
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