Ingredientes

  • 400 g bife da vazia de novilho Angus Nacional
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta-preta de moinho
  • 600 g (3 unid.) courgette
  • 200 g cuscuz
  • 1 c. de sobremesa tomilho seco Pingo Doce
  • 1 c. de café alho em pó
  • 150 g (1 unid.) laranja (raspa e sumo)
  • 200 ml água
  • ¼ receita molho de escabeche

Preparação

  • 1. Aqueça muito bem uma frigideira para grelhados e introduza nela o bife e aloure bem de ambos os lados sobre lume forte.
  • 2. Tempere com metade do sal e pimenta moída na altura, reduza o calor e deixe cozinhar até a carne estar no ponto que gosta.
  • 3. Entretanto, lave as courgettes e com a ajuda de uma mandolina corte-as em fatias finas. Retire o bife da frigideira e grelhe as fatias de courgette.
  • 4. Ao mesmo tempo, misture o cuscuz com o tomilho, o restante sal, alho em pó e a raspa da casca da laranja.
  • 5. Corte a laranja em gomos, eliminando o que sobra da casca e toda a película branca que os envolve. Aproveite todo o sumo que conseguir, adicione-lhe água até perfazer 200ml e leve a ferver. Deite sobre o cuscuz, tape e deixe hidratar. Reserve os gomos.
  • 6. Corte o bife em fatias e cubra-o com o molho de escabeche aquecido.
  • 7. Solte o cuscuz com um garfo.
  • 8. Sirva o bife acompanhado com o cuscuz, a curgete grelhada e os gomos de laranja.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 453 Kcal 23 %
Gordura 18,5 g 26 %
das quais saturadas 4,5 g 23 %
Hidratos de carbono 41,7 g
dos quais açúcares 6,5 g 7 %
Fibra 3,1 g 12 %
Proteínas 30,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes