Preparação

Passo 1
Misture a farinha com o açúcar e o sal numa taça larga e abra uma cavidade ao meio.
Passo 2
Deite aí a levedura de padeiro, previamente diluída na água amornada, a margarina, amolecida e cortada em pedaços pequenos, o azeite e os ovos batidos.
Passo 3
Vá amassando até obter uma massa ligada e que se despegue das paredes da tigela e das mãos (acrescente um pouco de farinha, se for necessário).
Passo 4
Mude a massa para a bancada enfarinhada e sove-a energicamente até estar lisa e elástica.
Passo 5
Molde em bola, coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido durante 1 hora ou até duplicar o volume.
Passo 6
Estenda a massa com a ajuda do rolo sobre uma folha de papel vegetal enfarinhada dando-lhe a forma de um retângulo.
Passo 7
Por cima, espalhe as fatias de presunto, as rodelas de chourição e as sobras de borrego (ou cabrito) muito bem desfi adas (se tiver sobrado um pouco de molho, também o pode espalhar sobre a massa). Enrole com a ajuda do papel vegetal e coloque a bola com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Cubra com um pano e deixe levedar durante mais 45 minutos em local quente.
Passo 8
Pincele a superfície com a gema desfeita e coza em forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
499 Kcal
25%
Gordura
22,3 g
32%
Gorduras saturadas
8,3 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 499 Kcal 25%
Gordura 22,3 g 32%
das quais saturadas 8,3 g 41%
dos quais açúcares 4,9 g 5%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 23,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500