Ingredientes

  • 300 g batatas para cozer
  • 1 malagueta vermelha
  • 250 g (1 unid.) alho-francês
  • 1 ovo M
  • 240 g (2 latas) sardinhas em azeite Pingo Doce
  • ½ molho de coentros frescos
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta preta
  • 6 c. de sopa farinha
  • 1 c. de sopa azeite
  • 120 g (2 unid.) limas

Preparação

  • 1. Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-as num tacho com água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até que estejam bem cozidas.
  • 2. Entretanto, limpe a malagueta de sementes, pique-a e corte o alho-francês em fatias finas. Reserve.
  • 3. Escorra as batatas e, numa taça, esmague-as com a ajuda de um esmagador de batatas.
  • 4. Adicione o ovo, as sardinhas escorridas, a malagueta, o alho-francês, os coentros picados e a farinha. Tempere com sal e pimenta e esmague mais um pouco, misturando todos os ingredientes.
  • 5. Forme bolinhos e leve ao frio.
  • 6. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os bolinhos durante cerca de 3 minutos de cada lado.
  • 7. Sirva com as limas partidas em gomos.
Nota: Pode acompanhar os bolinhos com uma salada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 71 Kcal 4 %
Gordura 2,9 g 4 %
das quais saturadas 0,7 g 4 %
Hidratos de carbono 6,8 g
dos quais açúcares 0,7 g 1 %
Fibra 0,8 g 3 %
Proteínas 4,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes