Preparação

Passo 1
Separe as gemas das claras.
Passo 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 3
Adicione-lhe, aos poucos e mexendo com uma colher de pau, a farinha peneirada com o fermento, a manteiga previamente amolecida e a casca ralada de um limão.
Passo 4
Divida a massa em duas tigelas, junte o chocolate em pó numa delas e misture bem até estar totalmente envolvido.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 170° C.
Passo 6
Bata as claras em castelo com o sal e envolva-as, delicadamente, nas duas massas.
Passo 7
Unte uma forma redonda de mola com a manteiga, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com o restante açúcar.
Passo 8
Corte o restante limão em rodelas e disponha-as no fundo da forma.
Passo 9
Verta por cima as duas massas, alternando-as e leve ao forno cerca de 50 minutos.
Passo 10
Desenforme o bolo ainda morno.
Dica
Nesta coleção vai encontrar os mais deliciosos doces com chocolate!
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
285 Kcal
11%
Gordura
14,5 g
15%
Açúcar
15,0 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 285 Kcal 11% 14%
Gordura 14,5 g 15%
das quais saturadas 7,8 g 26% 39%
dos quais açúcares 15,0 g 12% 17%
Fibra 1,2 g 5% 5%
Proteínas 5,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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