Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 75 g farinha de arroz
  • 300 g farinha de linhaça Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. sopa fermento
  • 1 c. chá canela em pó
  • 8 bananas + 1 para decorar
  • 3 ovos M
  • 2 c. sopa + 1c. chá (para untar) óleo de coco
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 c. sopa farinha (para polvilhar)
  • 1 c. sobremesa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas de arroz e de linhaça, o fermento e a canela.
  • 2. Numa liquidificadora, bata 3 bananas, os ovos, o óleo de coco e o iogurte até obter uma massa homogénea.
  • 3. Adicione esta massa à mistura de farinhas e açúcar que preparou na tigela e envolva muito bem.
  • 4. Corte as restantes bananas em fatias na longitudinal e regue-as com o sumo do limão para não oxidarem.
  • 5. Numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, comece por fazer uma camada de banana em seguida uma camada de massa e continue este processo até terminar a massa e as bananas.
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 40 minutos, ou, até inserir um palito e este sair seco.
  • 7. Sirva decorado com a banana cortada em rodelas. Decore com o açúcar em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 368 Kcal 18 %
Gordura 14,4 g 21 %
das quais saturadas 3,6 g 18 %
Hidratos de carbono 46,9 g
dos quais açúcares 37,0 g 41 %
Fibra 6,5 g 26 %
Proteínas 9,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: banana, bolos, iogurte