Preparação

Passo 1
Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas de arroz e de linhaça, o fermento e a canela.
Passo 2
Numa liquidificadora, bata 3 bananas, os ovos, o óleo de coco e o iogurte até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Adicione esta massa à mistura de farinhas e açúcar que preparou na tigela e envolva muito bem.
Passo 4
Corte as restantes bananas em fatias na longitudinal e regue-as com o sumo do limão para não oxidarem.
Passo 5
Numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, comece por fazer uma camada de banana em seguida uma camada de massa e continue este processo até terminar a massa e as bananas.
Passo 6
Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 40 minutos, ou, até inserir um palito e este sair seco.
Passo 7
Sirva decorado com a banana cortada em rodelas. Decore com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
368 Kcal
18%
Gordura
14,4 g
21%
Gorduras saturadas
3,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 368 Kcal 18%
Gordura 14,4 g 21%
das quais saturadas 3,6 g 18%
Hidratos de carbono 46,9 g
dos quais açúcares 37,0 g 41%
Fibra 6,5 g 26%
Proteínas 9,5 g
** Valor Diário de Referência
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