Ingredientes

  • 25 g manteiga + qb para untar a forma
  • 5 c. sopa azeite
  • 125 g mel
  • 5 ovos L
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. café sal
  • 1 saqueta infusão erva cidreira
  • 50 g miolo de amêndoa em farinha
  • 1 c. sopa vinho do Porto
  • 400 g maça Granny Smith
  • 50 g sultanas
  • 250 farinha g de trigo + qb para untar a forma
  • 2 c. sopa fermento em pó
  • 50 g açúcar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Bata a manteiga previamente amolecida com o azeite e o mel.
  • 3. Adicione os ovos, a canela, o sal e o conteúdo da saqueta de chá e bata energicamente.
  • 4. Junte a amêndoa, o vinho do Porto e o rum e envolva bem.
  • 5. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e adicione metade ao preparado anterior (reserve o restante).
  • 6. Junte as sultanas, envolvendo bem. Em seguida adicione a farinha, previamente misturada com o fermento, e envolva até estar toda incorporada.
  • 7. Barre uma forma tipo bolo-inglês com um pouco de manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • 8. Polvilhe o fundo com o açúcar, disponha por cima a maçã reservada e deite nela a massa preparada.
  • 9. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 325 Kcal 16 % 13 %
Gordura 14,3 g 20 % 15 %
das quais saturadas 3,8 g 19 % 13 %
Hidratos de carbono 42,1 g
dos quais açúcares 22,8 g 25 % 19 %
Fibra 2,1 g 8 % 8 %
Proteínas 7,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes