Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Bata a manteiga previamente amolecida com o azeite e o mel.
Passo 3
Adicione os ovos, a canela, o sal e o conteúdo da saqueta de chá e bata energicamente.
Passo 4
Junte a amêndoa, o vinho do Porto e o rum e envolva bem.
Passo 5
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e adicione metade ao preparado anterior (reserve o restante).
Passo 6
Junte as sultana, envolvendo bem. Em seguida adicione a farinha, previamente misturada com o fermento, e envolva até estar toda incorporada.
Passo 7
Barre uma forma tipo bolo-inglês com um pouco de manteiga e polvilhe-a com farinha.
Passo 8
Polvilhe o fundo com o açúcar, disponha por cima a maçã reservada e deite nela a massa preparada.
Passo 9
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
325 Kcal
13%
Gordura
14,3 g
15%
Gorduras saturadas
3,8 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 325 Kcal 13% 16%
Gordura 14,3 g 15% 20%
das quais saturadas 3,8 g 13% 19%
Hidratos de carbono 42,1 g
dos quais açúcares 22,8 g 19% 25%
Fibra 2,1 g 8% 8%
Proteínas 7,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
1.0 (3)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500