Ingredientes
- 25 g manteiga + qb para untar a forma
- 5 c. sopa azeite
- 125 g mel
- 5 ovos L
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. café sal
- 1 saqueta infusão erva cidreira
- 50 g miolo de amêndoa em farinha
- 1 c. sopa vinho do Porto
- 400 g maça Granny Smith
- 50 g sultanas
- 250 farinha g de trigo + qb para untar a forma
- 2 c. sopa fermento em pó
- 50 g açúcar
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
-
2. Bata a manteiga previamente amolecida com o azeite e o mel.
-
3. Adicione os ovos, a canela, o sal e o conteúdo da saqueta de chá e bata energicamente.
-
4. Junte a amêndoa, o vinho do Porto e o rum e envolva bem.
-
5. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e adicione metade ao preparado anterior (reserve o restante).
-
6. Junte as sultanas, envolvendo bem. Em seguida adicione a farinha, previamente misturada com o fermento, e envolva até estar toda incorporada.
-
7. Barre uma forma tipo bolo-inglês com um pouco de manteiga e polvilhe-a com farinha.
-
8. Polvilhe o fundo com o açúcar, disponha por cima a maçã reservada e deite nela a massa preparada.
-
9. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 325 Kcal | 16 % | 13 % | |||
Gordura | 14,3 g | 20 % | 15 % | |||
das quais saturadas | 3,8 g | 19 % | 13 % | |||
Hidratos de carbono | 42,1 g | |||||
dos quais açúcares | 22,8 g | 25 % | 19 % | |||
Fibra | 2,1 g | 8 % | 8 % | |||
Proteínas | 7,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes