Ingredientes

  • 1 maçã reineta
  • 1 limão
  • 100 g + 1 c. sopa (para untar) manteiga sem sal
  • 100 g doce de maçã e canela Pingo Doce
  • 1 pacote fermento de padeiro seco
  • 1 dl + 1 c. sopa (para pincelar) leite meio-gordo
  • 140 g açúcar
  • 500 g + 2 c. sopa (para polvilhar) farinha
  • 2 ovos M
  • 1 c. café sal fino
  • 1 c. sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes, corte-a em cubos pequenos e regue-os com o sumo de meio limão (reserve o restante limão).
  • 2. Coloque ao lume um pequeno tacho com 20g de manteiga, adicione os cubos de maçã e deixe cozinhar até estarem tenros mas inteiros.
  • 3. Retire do lume, junte o doce, misture e deixe arrefecer. Reserve.
  • 4. Derreta o fermento no leite, previamente amornado, junte 40g de açúcar e mexa bem.
  • 5. Coloque a farinha numa tigela, forme uma cova no meio, deite o leite com o fermento, os ovos, o restante açúcar, a restante manteiga à temperatura ambiente, o sal e a raspa da casca do limão e misture tudo com uma colher de pau.
  • 6. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Forme uma bola, tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
  • 7. Com um rolo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme 10 quadrados. No meio de cada um disponha um pouco do preparado de maçã e feche-os, moldando em forma de bola.
  • 8. Coloque-as numa forma redonda forrada com papel vegetal e deixe levedar mais 1 hora.
  • 9. Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
  • 10. Pincele levemente a superfície dos brioches com o leite e leve a cozer cerca de 40 minutos. Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 376 Kcal 19 % 15 %
Gordura 11 g 16 % 12 %
das quais saturadas 6,3 g 32 % 21 %
Hidratos de carbono 67,3 g
dos quais açúcares 28,8 g 32 % 24 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 5,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: canela, maçã