Preparação

Passo 1
Descasque a maçã, retire-lhe as sementes, corte-a em cubos pequenos e regue-os com o sumo de meio limão (reserve o restante limão).
Passo 2
Coloque ao lume um pequeno tacho com 20 g de manteiga, adicione os cubos de maçã e deixe cozinhar até estarem tenros mas inteiros.
Passo 3
Retire do lume, junte o doce, misture e deixe arrefecer. Reserve.
Passo 4
Derreta o fermento no leite, previamente amornado, junte 40 g de açúcar e mexa bem.
Passo 5
Coloque a farinha numa tigela, forme uma cova no meio, deite o leite com o fermento, os ovos, o restante açúcar, a restante manteiga à temperatura ambiente, o sal e a raspa da casca do limão e misture tudo com uma colher de pau.
Passo 6
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Forme uma bola, tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
Passo 7
Com um rolo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme 10 quadrados. No meio de cada um disponha um pouco do preparado de maçã e feche-os, moldando em forma de bola.
Passo 8
Coloque-as numa forma redonda forrada com papel vegetal e deixe levedar mais 1 hora.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
Passo 10
Pincele levemente a superfície dos brioches com o leite e leve a cozer cerca de 40 minutos. Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
376 Kcal
15%
Gordura
11 g
12%
Gorduras saturadas
6,3 g
21%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 376 Kcal 15% 19%
Gordura 11 g 12%
das quais saturadas 6,3 g 21% 32%
dos quais açúcares 28,8 g 24% 32%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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