Ingredientes

  • 80 g pistácios salgados Pingo Doce
  • 200 g chocolate preto belga
  • 150 g manteiga
  • 2 c. chá café solúvel
  • 150 g açúcar amarelo
  • 3 ovos L
  • 100 g amido de milho
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 caixa framboesas (125g)

Preparação

  • 1. Descasque os pistácios, pique-os grosseiramente com uma faca e reserve.
  • 2. Parta o chocolate em quadradinhos para uma taça, junte a manteiga cortada em pedaços, o café solúvel e o açúcar, e derreta em banho-maria ou no microondas durante 1 minuto na potência máxima.
  • 3. Depois de derretido, misture muito bem o preparado com uma vara de arames. Junte os ovos e volte a mexer até obter um creme homogéneo.
  • 4. Adicione o amido de milho peneirado com o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
  • 5. Envolva os pistácios, reservados, no preparado e espalhe sobre um tabuleiro de 20×30 cm, previamente untado e forrado com uma tira de papel vegetal. Distribua as framboesas pela massa enterrando-as ligeiramente.
  • 6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, pré-aquecido a 160º C.
  • 7. Depois de frio, desenforme e corte em quadrados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 334 Kcal 17 %
Gordura 22,3 g 32 %
das quais saturadas 11,9 g 59 %
Hidratos de carbono 28,1 g
dos quais açúcares 18,5 g 21 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 4,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes