Ingredientes
- 80 g pistácios salgados Pingo Doce
- 200 g chocolate preto belga
- 150 g manteiga
- 2 c. chá café solúvel
- 150 g açúcar amarelo
- 3 ovos L
- 100 g amido de milho
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 caixa framboesas (125g)
Preparação
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1. Descasque os pistácios, pique-os grosseiramente com uma faca e reserve.
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2. Parta o chocolate em quadradinhos para uma taça, junte a manteiga cortada em pedaços, o café solúvel e o açúcar, e derreta em banho-maria ou no microondas durante 1 minuto na potência máxima.
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3. Depois de derretido, misture muito bem o preparado com uma vara de arames. Junte os ovos e volte a mexer até obter um creme homogéneo.
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4. Adicione o amido de milho peneirado com o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
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5. Envolva os pistácios, reservados, no preparado e espalhe sobre um tabuleiro de 20×30 cm, previamente untado e forrado com uma tira de papel vegetal. Distribua as framboesas pela massa enterrando-as ligeiramente.
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6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, pré-aquecido a 160º C.
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7. Depois de frio, desenforme e corte em quadrados.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 334 Kcal | 17 % | ||||
Gordura | 22,3 g | 32 % | ||||
das quais saturadas | 11,9 g | 59 % | ||||
Hidratos de carbono | 28,1 g | |||||
dos quais açúcares | 18,5 g | 21 % | ||||
Fibra | 3,0 g | 12 % | ||||
Proteínas | 4,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes