Ingredientes

  • PARA O MERENGUE
  • 1 c. de sopa açúcar em pó
  • 50 g amêndoa moída
  • 4 c. de sopa chocolate em pó
  • 2 clara de ovo M
  • 110 g açúcar
  • PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE
  • 100 g chocolate leite belga
  • 1 c. de sopa manteiga (15 g)
  • 3 ovos L
  • 2 c. de sopa açúcar (30 g)
  • PARA O BROWNIES
  • 1 emb. natas frescas (200 g)
  • 1 c. de sopa café solúvel
  • 1 emb. chocolate para culinária (200 g)
  • 75 g manteiga + 1 c. de sobremesa (para untar o tabuleiro)
  • 3 ovos L
  • 100 g açúcar
  • 7 c. de sopa miolo de noz (40 g)
  • 5 c. de sopa farinha de trigo (50 g)
  • PARA FINALIZAR
  • 200 g morangos
  • 1 emb. framboesas (250 g)
  • 1 c. de sopa açúcar em pó
  • 12 unid. palitos de chocolate
  • 25 g caramelo líquido
  • 1 emb. chantilly (250 g)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture o açúcar em pó com a amêndoa moída e o chocolate em pó. Reserve.
  • 2. Bata as claras em castelo com o açúcar e, quando estiverem totalmente firmes, adicione o restante açúcar continuando a bater até dissolver o açúcar.
  • 3. Envolva, com a batedeira numa velocidade muito baixa, o preparado de claras com a mistura de amêndoa e chocolate. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e, com uma boquilha lisa, forme pequenos bolos, que deverá colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer por completo e reserve.
  • 4. Para a mousse, parta o chocolate em pedaços, junte-lhe a manteiga e derreta-o em banho-maria. Misture para envolver e reserve.
  • 5. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme com metade do açúcar e reserve.
  • 6. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esponjoso, adicione-lhe o chocolate derretido e envolva bem. Junte as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente e sem bater. Reserve no frigorífico.
  • 7. Para os brownies, pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque ao lume um tacho com as natas. Quando estiverem quentes adicione o café, envolva bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços, misture a de manteiga e deixe derreter em banho-maria. Misture bem e reserve.
  • 8. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar com uma vara de arames, junte o miolo de noz, previamente picado, e o chocolate derretido e envolva. Adicione a farinha, mexendo sempre, e disponha o preparado num tabuleiro rectangular baixo, previamente untado com a restante manteiga. Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer.
  • 9. Desenforme. Barre os brownies com a mousse de chocolate e por cima disponha os morangos em rodelas. Espalhe os pequenos merengues e as framboesas sobre a superfície do bolo e polvilhe com o açúcar em pó.
  • 10. Corte pequenos rectângulos, coloque-os no prato ou travessa de servir, decore-os com os palitos de chocolate e risque com o topping de caramelo. Sirva com o chantilly à parte.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 549 Kcal 27 % 22 %
Gordura 34,3 g 49 % 36 %
das quais saturadas 17,5 g 87 % 58 %
Hidratos de carbono 53,1 g
dos quais açúcares 43,8 g 49 % 36 %
Fibra 1,8 g 7 % 7 %
Proteínas 9,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes