Preparação

Passo 1
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Adicione o chocolate em pó e o óleo e continue a bater.
Passo 2
Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e, finalmente, a água previamente fervida, envolvendo tudo muito bem.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 4
Barre a forma (para a fotografia, usámos uma forma triangular) com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha-a até cerca de 2/3 da sua capacidade com o creme de ovos e chocolate.
Passo 5
Coloque-a na parte de baixo do forno durante 35 minutos. Retire do lume, desenforme e deixe arrefecer.
Passo 6
Quando estiver frio, transfira o bolo para o prato. (Para o efeito da fotografia, cortámos o bolo em 8 pedaços iguais, que empilhámos).
Passo 7
Num tacho, misture o leite, o açúcar e o chocolate partido em pedaços, e deixe ferver 1 minuto sem nunca parar de mexer.
Passo 8
Retire do lume, arrefeça ligeiramente e regue o bolo com o chocolate derretido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
19,9 g
28%
Açúcar
24,1 g
27%
Fibra
1 g
4%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
3.2 (24)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500