Preparação

Passo 1
Salgue a cabeça de porco com o sal e deixe de um dia para o outro.
Passo 2
Coloque a carne numa panela, assim como o cravinho, o louro, o alho, o vinho branco, a salsa, o sumo de limão.
Passo 3
Deixe cozinhar durante cerca de 4 horas ou até que a carne fique macia e se solte do osso. Deixe o caldo reduzir.
Passo 4
Corte a carne em pedaços não muito pequenos e cubra-a com o caldo.
Passo 5
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e coloque a carne dentro da forma.
Passo 6
Pressione bem de modo a não ter ar. Coloque um pacote de sumo por cima de forma a pressionar.
Passo 7
Leve ao frio por 12 horas.
Passo 8
Sirva cortado em fatias finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
142 Kcal
7%
Gordura
8,2 g
12%
Gorduras saturadas
2,7 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 142 Kcal 7%
Gordura 8,2 g 12%
das quais saturadas 2,7 g 13%
Hidratos de carbono 1,4 g
Proteínas 15,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500