Ingredientes

  • 800 g argolas de lula congelada
  • 250 g amêijoa vietnamita congelada
  • 1 cebola grande
  • 800 g batata para cozer
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 c. sopa pimentão-doce
  • qb salsa
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
  • 2. Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
  • 3. Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
  • 4. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras. Reserve.
  • 5. Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços.
  • 6. Regue com metade do azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã.
  • 7. Regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  • 8. Sirva de imediato polvilhado com salsa e hortelã.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 308 Kcal 15 % 12 %
Gordura 9,6 g 14 % 10 %
das quais saturadas 17 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 32,3 g
dos quais açúcares 7,1 g 8 % 6 %
Fibra 3,8 g 15 % 15 %
Proteínas 23,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes