Preparação

Passo 1
Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
Passo 2
Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
Passo 3
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
Passo 4
Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras. Reserve.
Passo 5
Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços.
Passo 6
Regue com metade do azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã.
Passo 7
Regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 8
Sirva de imediato polvilhado com salsa e hortelã.
Dica
Se gosta de pratos com moluscos, sejam eles polvo, lulas ou chocos, nesta coleção vai encontrar receitas a pensar em si.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
308 Kcal
12%
Gordura
9,6 g
10%
Gorduras saturadas
17 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 308 Kcal 12% 15%
Gordura 9,6 g 10%
das quais saturadas 17 g 6% 9%
dos quais açúcares 7,1 g 6% 8%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 23,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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