Dizem que a caldeira de peixe é uma receita de pescadores, um cozinhado onde todos os ingredientes são colocados no tacho em camadas e de uma só vez. É uma refeição carregada de sabor, fácil e prática de fazer.
Tempere a mistura de peixe para caldeirada com metade do sal e reserve.
Passo 2
Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho; lave o tomate e retire-lhe os pedúnculos e corte tudo em rodelas.
Passo 3
Deite metade do azeite num tacho largo e por cima distribua em camadas os legumes, começando pela cebola.
Passo 4
Tempere com o restante sal e pimenta moída na altura, regue com o restante azeite e junte 2 a 3 pés de salsa e outros tantos de coentros, atados com a folha de louro.
Passo 5
Tape o tacho e leve a ferver, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 6
Coloque os peixes no tacho sobre os legumes, volte a tapar e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Passo 7
Na altura de servir, retire o ramo de cheiros e salpique com folhinhas frescas de salsa ou de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
243 Kcal
12%
Gordura
6,7 g
10%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
243 Kcal
12%
Gordura
6,7 g
10%
das quais saturadas
2,8 g
14%
dos quais açúcares
6,7 g
7%
Fibra
3,3 g
13%
Proteínas
18,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes