Preparação

Passo 1
Tempere a mistura de peixe para caldeirada com metade do sal e reserve.
Passo 2
Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho; lave o tomate e retire-lhe os pedúnculos e corte tudo em rodelas.
Passo 3
Deite metade do azeite num tacho largo e por cima distribua em camadas os legumes, começando pela cebola.
Passo 4
Tempere com o restante sal e pimenta moída na altura, regue com o restante azeite e junte 2 a 3 pés de salsa e outros tantos de coentros, atados com a folha de louro.
Passo 5
Tape o tacho e leve a ferver, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 6
Coloque os peixes no tacho sobre os legumes, volte a tapar e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Passo 7
Na altura de servir, retire o ramo de cheiros e salpique com folhinhas frescas de salsa ou de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
243 Kcal
12%
Gordura
6,7 g
10%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 243 Kcal 12%
Gordura 6,7 g 10%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 25,4 g
dos quais açúcares 6,7 g 7%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 18,7 g
** Valor Diário de Referência
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