Ingredientes

  • 400 g perdiz
  • 100 g alho-francês
  • 2 talos de aipo
  • 1/2 c. de sopa sal
  • 350 g cenouras
  • 60 g cebola
  • 60 g pão de forma de cereais
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • qb salva fresca

Preparação

  • 1. Lave e limpe bem a perdiz. Coloque-a num tacho com água.
  • 2. Junte-lhe metade do alho-francês, o aipo e 1/2 colher de sopa de sal. Deixe cozinhar, adicionando um pouco de água a meio da cozedura.
  • 3. Retire-a depois de cozida e deixe-a arrefecer um pouco.
  • 4. Em seguida, corte as cenouras em cubos pequenos, lamine o restante alho-francês e pique a cebola. Adicione-os ao caldo, deixando cozer até ficarem macios.
  • 5. Limpe a perdiz de peles e ossos, desfie a carne e reserve.
  • 6. Corte o pão de forma em cubos de 2 cm e salteie-os com o azeite e o alho picado.
  • 7. Junte a perdiz desfiada à canja, com os legumes, e sirva com folhas de salva fresca e o pão salteado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 185 Kcal 9 % 7 %
Gordura 7 g 10 % 7 %
das quais saturadas 1 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 13 g
dos quais açúcares 6 g 7 % 5 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 18 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes