Preparação

Passo 1
Derreta no micro-ondas 70 g de manteiga, adicione-lhe o fermento partido em pedaços e mexa até derreter. Junte o iogurte, misture e reserve.
Passo 2
Coloque metade da farinha numa tigela, adicione 200 g de açúcar e a canela e envolva.
Passo 3
Junte o iogurte e o fermento e amasse até obter uma massa lisa e elástica, acrescentando a pouco e pouco o resto da farinha. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.
Passo 4
Polvilhe a bancada com as duas colheres de farinha e estenda a massa com a ajuda do rolo, dando-lhe a forma de um rectângulo com cerca de 5 mm de espessura.
Passo 5
Corte as maçãs em lâminas e reserve.
Passo 6
Derreta a restante manteiga, pincele a massa com este líquido e polvilhe-a com o restante açúcar e canela.
Passo 7
Distribua as lâminas de maçã e enrole, cortando o rolo em 16 rodelas com uma faca bem afiada.
Passo 8
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, pincele com a colher de sopa de manteiga e disponha as rodelas, deixando algum espaço entre estas.
Passo 9
Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200° C e coza os “caracóis” cerca de 15 minutos.
Passo 10
Pincele com o mel ainda quentes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
257 Kcal
10%
Gordura
7,2 g
8%
Gorduras saturadas
4,4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 257 Kcal 10% 13%
Gordura 7,2 g 8% 10%
das quais saturadas 4,4 g 15% 22%
Hidratos de carbono 47,0 g
dos quais açúcares 23,3 g 19% 26%
Fibra 1,5 g 6% 6%
Proteínas 3,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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