Ingredientes

  • 100 g manteiga dos Açores com sal Pingo Doce + 1 c. sopa (para untar)
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 200 g iogurte grego Pingo Doce
  • 500 g farinha + 2 c. sopa (para polvilhar)
  • 300 g açúcar
  • 1 c. chá canela moída + 1 c. sobremesa
  • 2 maçã Granny Smith
  • 1 c. sopa mel

Preparação

  • 1. Derreta no microondas 70 g de manteiga, adicione-lhe o fermento partido em pedaços e mexa até derreter. Junte o iogurte, misture e reserve.
  • 2. Coloque metade da farinha numa tigela, adicione 200 g de açúcar e a canela e envolva.
  • 3. Junte o iogurte e o fermento e amasse até obter uma massa lisa e elástica, acrescentando a pouco e pouco o resto da farinha. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.
  • 4. Polvilhe a bancada com as duas colheres de farinha e estenda a massa com a ajuda do rolo, dando-lhe a forma de um rectângulo com cerca de 5 mm de espessura.
  • 5. Corte as maçãs em lâminas e reserve.
  • 6. Derreta a restante manteiga, pincele a massa com este líquido e polvilhe-a com o restante açúcar e canela.
  • 7. Distribua as lâminas de maçã e enrole, cortando o rolo em 16 rodelas com uma faca bem afiada.
  • 8. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, pincele com a colher de sopa de manteiga e disponha as rodelas, deixando algum espaço entre estas.
  • 9. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200° C e coza os “caracóis” cerca de 15 minutos.
  • 10. Pincele com o mel ainda quentes.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 257 Kcal 13 % 10 %
Gordura 7,2 g 10 % 8 %
das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 %
Hidratos de carbono 47,0 g
dos quais açúcares 23,3 g 26 % 19 %
Fibra 1,5 g 6 % 6 %
Proteínas 3,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: canela, maçã