Ingredientes

  • 3 c. sopa azeite
  • 300 g quiabos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 c. sopa gengibre em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde em cubos
  • 1 c. chá coentros moídos
  • 1 c. chá açafrão-da-índia
  • ½ c. chá cominhos
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • qb pimenta em moinho
  • 1 c. chá sal
  • 600 g miolo de camarão congelado
  • 1 molho de coentros frescos
  • 600 g arroz Basmati Take Away Pingo Doce

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite numa frigideira larga e alta. Adicione os quiabos cortados em pedaços e deixe cozinhar durante 4 minutos. Retire os quiabos e reserve-os.
  • 2. Coloque na mesma frigideira a cebola, o gengibre e os alhos picados e deixe cozinhar em lume brando 3 minutos ou até a cebola começar a amolecer.
  • 3. Junte o pimento e deixe cozinhar mais 2 minutos. Em seguida, junte as especiarias, envolva e acrescente o tomate.
  • 4. Deixe cozinhar 5 minutos, em lume brando, e tempere com um pouco de pimenta e uma colher de chá de sal.
  • 5. Coloque esta mistura no copo do liquidificador e triture tudo muito bem.
  • 6. Ponha o molho novamente na frigideira, adicione o miolo de camarão, previamente descongelado, e cozinhe mais 5 minutos.
  • 7. Por fim, adicione os quiabos reservados e polvilhe tudo com os coentros picados.
  • 8. Envolva bem e sirva com o arroz Basmati do Take Away Pingo Doce.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 340 Kcal 17 % 14 %
Gordura 7,1 g 10 % 8 %
das quais saturadas 1,3 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 44,8 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 % 5 %
Fibra 4,9 g 20 % 20 %
Proteínas 24,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão, caril