Ingredientes

  • 1,5 Kg polvo congelado
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 250 g tomate-cereja
  • 1 cebola-roxa
  • 1 emb. mini-pimentos
  • 1 c. sobremesa flor de sal
  • qb mix de pimentas de moinho
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 lima (sumo)
  • 2 c. sopa vinagre de vinho tinto
  • ½ molho de salsa fresca
  • 4 folhas hortelã fresca
  • 1 emb. tortilhas de milho
  • 1 emb. guacamole Pingo Doce

Preparação

  • 1. Cozinhe o polvo numa panela de pressão juntamente com a cebola e a folha de louro durante 20 minutos até que esteja tenro.
  • 2. Escorra e corte o polvo em pedaços. Coloque-o numa taça.
  • 3. Adicione o tomate-cereja cortado em metades, a cebola-roxa descascada e picada e os mini-pimentos também picados.
  • 4. Tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite, o sumo de lima, o vinagre, a salsa e a hortelã picadas. Reserve um pouco para finalizar.
  • 5. Com a ajuda de um aro de cozinha corte as tortilhas em círculos pequenos e passe-as por uma frigideira anti-aderente bem quente, 2 minutos de cada lado.
  • 6. Barre as tortilhas quentes com o guacamole e coloque sobre elas o ceviche de polvo.
  • 7. Decore com as ervas reservadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 482 Kcal 24 %
Gordura 14,4 g 21 %
das quais saturadas 3,3 g 16 %
Hidratos de carbono 37,5 g
dos quais açúcares 7,3 g 8 %
Fibra 3,4 g 14 %
Proteínas 51,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes