Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 150° C.
Passo 2
Para os suspiros: bata as claras com o sal e adicione aos poucos o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Bata até formar picos de merengue.
Passo 3
Coloque este merengue num saco de pasteleiro com um bico estrelado pequeno. Faça pequenos montes num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozinhar no forno e baixe a temperatura dos 150 ºC para os 120 ºC. Deixe confecionar durante 45 minutos.
Passo 4
Desligue o forno e deixe arrefecer os suspiros lá dentro até ao dia seguinte.
Passo 5
Para o molho: coloque as cerejas, a água, o açúcar e o amido de milho num tacho. Cozinhe em lume médio-alto, até que a mistura comece a engrossar. Retire do lume, adicione o sumo de limão e misture. Bata com a varinha mágica e reserve.
Passo 6
Para o cheesecake: comece por pré-aquecer o forno a 160° C.
Passo 7
Triture as bolachas num robot de cozinha até obter uma areia grossa. Adicione a raspa de limão e a manteiga derretida e envolva bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma com fundo amovível, com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve ao frio durante 12 minutos.
Passo 8
Coloque numa taça os queijos, as natas, os ovos, o sumo de lima e o açúcar. Misture bem até obter um creme grosso. Verta para dentro da forma.
Passo 9
Espalhe parte do molho de cerejas para dentro da massa, fazendo ziguezagues com a ajuda de um pau de madeira. Leve ao forno por 40 minutos, ou até estar dourado. Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo a descansar por mais 30 minutos a 1 hora. Leve ao frio até servir.
Passo 10
Sirva decorado com cerejas frescas, suspiros e o restante molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
753 Kcal
38%
Gordura
44,4 g
63%
Gorduras saturadas
24,1 g
120%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 753 Kcal 38%
Gordura 44,4 g 63%
das quais saturadas 24,1 g 120%
dos quais açúcares 62,0 g 69%
Fibra 1,8 g 7%
Proteínas 12,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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