Ingredientes

  • 4 pêra Rocha
  • 1 vagem de baunilha
  • 70 g açúcar amarelo
  • 1 pau de canela pequeno
  • 75 g bolachas de aveia
  • 15 g manteiga de maendoim
  • 250 g iogurte grego natural Pingo Doce
  • 2 iogurte natural Pingo Doce
  • 2 c. sobremesa mel
  • 5 g gelatina em pó
  • 2 c. sobremesa água

Preparação

  • 1. Descasque as peras e corte-as em cubos pequeninos.
  • 2. Com a ponta de uma faca, corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento (tendo o cuidado de não separar as duas partes) e raspe as sementes para dentro de um tacho.
  • 3. Junte o açúcar, o pau de canela e as peras e leve a lume brando até obter um ponto de estrada (quando passar com a colher de pau no fundo do tacho e ficar uma “estrada”). Retire e reserve a compota.
  • 4. Esmague as bolachas, adicione a manteiga de amendoim e o creme para barrar e misture tudo muito bem.
  • 5. Forre com este preparado a base de uma forma redonda de fundo amovível e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  • 6. Coloque numa taça os iogurtes com o queijo e o mel e envolva bem.
  • 7. Dissolva a gelatina com uma colher de sobremesa de água e deixe hidratar cerca de 5 minutos. Adicione a outra colher de água, mexa e leve ao microondas, na potência máxima, para derreter. Retire e reserve.
  • 8. Misture a gelatina com o preparado de iogurte e queijo e disponha na forma por cima da bolacha.
  • 9. Leve novamente ao frigorífico até solidificar.
  • 10. Cubra o topo com a compota de pêra Rocha e reserve no frigorífico até servir.
1 fatia Criança
% do VDR
Energia 219 Kcal 12 %
Gordura 8,6 g 12 %
das quais saturadas 4,5 g 23 %
Hidratos de carbono 30,0 g
dos quais açúcares 22,6 g 27 %
Fibra 2,3 g 15 %
Proteínas 6,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cheesecakes, pera