Preparação

Passo 1
Passe os alhos e a cebola por água corrente e corte-os em rodelas.
Passo 2
Abra os pimentos e a malagueta ao meio, limpe-os de sementes, lave-os em água corrente e corte-os em juliana fina.
Passo 3
Corte o tomate em rodelas finas e uniformes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
Passo 4
Num tacho largo, aqueça azeite e junte os alhos e a cebola, os pimentos, a malagueta, o tomate e as batatas em rodelas. Tempere com sal, pimentão-doce e pimenta e regue com o vinho e a água.
Passo 5
Junte o louro, tape e coza em lume brando 25 a 30 minutos.
Passo 6
Retire as batatas em rodelas para uma tigela.
Passo 7
Acrescente ao estufado as folhas de hortelã (reserve algumas) e os lavagantes (com a parte da casca sobre a cebolada), deixando cozinhar tapado e em lume brando, 10 minutos.
Passo 8
Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres do caldo do estufado (retire-o do tacho), adicione-lhe a batata e esmague-a, grosseiramente, com um garfo.
Passo 9
Num prato fundo de servir coloque um pouco da cebolada de pimentos, disponha a esmagada no centro e os lavagantes por cima. Regue o lavagante com um pouco do caldo do estufado e decore com hortelã.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
310 Kcal
12%
Gordura
6,8 g
7%
Gorduras saturadas
1,7 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 310 Kcal 12% 15%
Gordura 6,8 g 7%
das quais saturadas 1,7 g 6% 8%
dos quais açúcares 7,4 g 6% 8%
Fibra 3,5 g 14% 14%
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
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