Ingredientes

  • 65 g amido de milho
  • 1 L bebida vegetal de soja Pura Vida Pingo Doce
  • 100 g açúcar
  • 3 gemas M
  • 1 c. de chá essência de baunilha
  • 1 limão (casca)
  • 750g morangos
  • 230 g (1 pacote) bolacha Maria sem glúten Pingo Doce
  • 50 g coco ralado Pingo Doce
  • qb hortelã fresca

Preparação

  • 1. Dissolva o amido de milho num pouco de bebida vegetal morna.
  • 2. Coloque a restante bebida vegetal num tacho, adicione o açúcar, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
  • 3. Junte a essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao lume, mexendo constantemente até que a mistura fique espessa, e cozinhe por 2 minutos.
  • 4. Retire a casca de limão e deite o creme para uma taça, deixando que arrefeça.
  • 5. Entretanto, corte os morangos em pedaços para uma taça e triture as bolachas.
  • 6. Nos copos, faça camadas de bolacha, morango, creme e coco ralado, reservando algum para decorar. Leve ao frio até servir.
  • 7. Antes de servir, decore cada copo com o coco reservado e folhas de hortelã.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 299 Kcal 15 %
Gordura 10,6 g 15 %
das quais saturadas 5,2 g 26 %
Hidratos de carbono 44,4 g
dos quais açúcares 23,9 g 27 %
Fibra 5,4 g 21 %
Proteínas 6,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: coco, morangos