Preparação

Passo 1
Dissolva o amido de milho num pouco de bebida vegetal morna.
Passo 2
Coloque a restante bebida vegetal num tacho, adicione o açúcar, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
Passo 3
Junte a essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao lume, mexendo constantemente até que a mistura fique espessa, e cozinhe por 2 minutos.
Passo 4
Retire a casca de limão e deite o creme para uma taça, deixando que arrefeça.
Passo 5
Entretanto, corte os morangos em pedaços para uma taça e triture as bolachas.
Passo 6
Nos copos, faça camadas de bolacha, morango, creme e coco ralado, reservando algum para decorar. Leve ao frio até servir.
Passo 7
Antes de servir, decore cada copo com o coco reservado e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
299 Kcal
15%
Gordura
10,6 g
15%
Gorduras saturadas
5,2 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 299 Kcal 15%
Gordura 10,6 g 15%
das quais saturadas 5,2 g 26%
dos quais açúcares 23,9 g 27%
Fibra 5,4 g 21%
Proteínas 6,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.0 (8)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500