Preparação

Passo 1
Prepare a marinada para as coxas de peru. Junte o alho descascado, o sal, o cravinho, o funcho com o vinho branco e triture até ficar homogéneo. Adicione os cominhos em pó, as folhas de louro. Esfregue as coxas de peru com a mistura. Deixe marinar por 8 horas.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Passo 3
Lave bem a batata-doce e corte em gomos no sentido longitudinal. Lave os restantes legumes.
Passo 4
Deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e deixe aquecer bem. Escorra as coxas de peru (reserve a marinada) e core-as no azeite lentamente até que a pele fique bem dourada. Reserve a frigideira para confecionar o molho.
Passo 5
Coloque as coxas no centro de uma travessa e à volta disponha a batata-doce, as couves-de-bruxelas e as cenouras baby, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 150 °C cerca de 45 minutos.
Passo 6
Retire o papel de alumínio e aumente o forno para os 200 °C por 10 minutos para corar bem os alimentos.
Passo 7
Corte a couve pak choy em quatro no sentido longitudinal e core-a numa frigideira com o restante azeite até caramelizar. Reserve. Na mesma frigideira, torre ligeiramente as amêndoas e reserve.
Passo 8
Coloque sobre o lume a frigideira onde corou as coxas, adicione o vinho do Porto, deixe reduzir até ficar um molho denso.
Passo 9
Acrescente a couve pak choy e as amêndoas salteadas à travessa, decore com bagos de romã e regue com o molho de vinho do Porto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
613 Kcal
31%
Gordura
21,3 g
30%
Gorduras saturadas
3,7 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 613 Kcal 31%
Gordura 21,3 g 30%
das quais saturadas 3,7 g 19%
Hidratos de carbono 23,6 g
dos quais açúcares 9,5 g 11%
Fibra 5,2 g 21%
Proteínas 80,5 g
** Valor Diário de Referência
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