Ingredientes
- 3 c. sopa azeite
- 100 g cebola congelada
- 150 g alho-francês em rodelas congelado
- 300 g couve-flor em ramos
- 150 g brócolos congelados
- 1 courgette (300 g)
- 1 c. sobremesa sal
- 1 dl água
- 1 c. chá noz-moscada
- 40 g miolo de noz
- 100 g queijo de cabra curado

Preparação
-
1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
-
2. Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
-
3. Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
-
4. Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.
-
5. Deite a água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
-
6. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
-
7. Salpique com a restante colher de sopa de azeite.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 205 Kcal | 10 % | 8 % | |||
Gordura | 14,5 g | 21 % | 15 % | |||
das quais saturadas | 4,2 g | 21 % | 14 % | |||
Hidratos de carbono | 6,5 g | |||||
dos quais açúcares | 4,9 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 4,1 g | 17 % | 17 % | |||
Proteínas | 10,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes