Ingredientes

  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g cebola congelada
  • 150 g alho-francês em rodelas congelado
  • 300 g couve-flor em ramos
  • 150 g brócolos congelados
  • 1 courgette (300 g)
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 dl água
  • 1 c. chá noz-moscada
  • 40 g miolo de noz
  • 100 g queijo de cabra curado

Preparação

  • 1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
  • 2. Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
  • 3. Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 4. Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.
  • 5. Deite a água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
  • 6. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
  • 7. Salpique com a restante colher de sopa de azeite.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 205 Kcal 10 % 8 %
Gordura 14,5 g 21 % 15 %
das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 6,5 g
dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 %
Fibra 4,1 g 17 % 17 %
Proteínas 10,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: brócolos, nozes