Preparação

Passo 1
Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
Passo 2
Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
Passo 3
Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
Passo 4
Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.
Passo 5
Deite a água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
Passo 6
Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
Passo 7
Salpique com a restante colher de sopa de azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
205 Kcal
8%
Gordura
14,5 g
15%
Gorduras saturadas
4,2 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 205 Kcal 8% 10%
Gordura 14,5 g 15% 21%
das quais saturadas 4,2 g 14% 21%
Hidratos de carbono 6,5 g
dos quais açúcares 4,9 g 4% 5%
Fibra 4,1 g 17% 17%
Proteínas 10,2 g
** Valor Diário de Referência
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