Ingredientes

  • PARA OS CROQUETES (35)
  • 500 g batata
  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 200 g couve-flor em ramos
  • 300 g carne magra de vaca picada
  • 200 g peito de frango
  • 3 ovos S
  • 40 g farinha
  • 40 g queijo Parmesão ralado
  • qb pimenta em moinho
  • 1 c. sopa salsa picada congelada
  • 40 g pão ralado
  • PARA O ARROZ
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa azeite + 1 c. sobremesa
  • 400 g arroz agulha
  • 400 g ervilhas congeladas
  • 1 c. chá sal
  • qb coentros
  • PARA A SALADA
  • 1 emb. mistura de alface alentejana
  • 300 g tomate cherry
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. café sal

Preparação

  • 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal juntamente com a couve-flor.
  • 2. Misture as carnes, junte as batatas e a couve-flor cozidas e já reduzidas a puré, os ovos batidos, a farinha, o queijo, uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e a salsa e misture bem.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 4. Molde os croquetes, passe-os pelo pão ralado, disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 5. Refogue a cebola picada juntamente com os dentes de alho numa frigideira com uma colher de sopa de azeite bem quente até murcharem.
  • 6. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo, até ficar translúcido.
  • 7. Junte as ervilhas e o sal, mexa e adicione cerca de 7 dl de água a ferver.
  • 8. Tape e deixe cozinhar cerca de 17 minutos ou até o arroz absorver a água, salpicando com coentros picados no final.
  • 9. Coloque a mistura de alface numa saladeira juntamente com o tomate cortado ao meio, tempere com o azeite, o sumo do limão e o sal.
  • 10. Sirva o arroz de ervilhas e a salada a acompanhar os croquetes.
Dose Criança
% do VDR
Energia 518 Kcal 29 %
Gordura 11,2 g 16 %
das quais saturadas 3,5 g 17 %
Hidratos de carbono 74,0 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 %
Fibra 13,1 g 88 %
Proteínas 23,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes