Preparação

Passo 1
Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal juntamente com a couve-flor.
Passo 2
Misture as carnes, junte as batatas e a couve-flor cozidas e já reduzidas a puré, os ovos batidos, a farinha, o queijo, uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e a salsa e misture bem.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 4
Molde os croquetes, passe-os pelo pão ralado, disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 5
Refogue a cebola picada juntamente com os dentes de alho numa frigideira com uma colher de sopa de azeite bem quente até murcharem.
Passo 6
Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo, até ficar translúcido.
Passo 7
Junte as ervilhas e o sal, mexa e adicione cerca de 7 dl de água a ferver.
Passo 8
Tape e deixe cozinhar cerca de 17 minutos ou até o arroz absorver a água, salpicando com coentros picados no final.
Passo 9
Coloque a mistura de alface numa saladeira juntamente com o tomate cortado ao meio, tempere com o azeite, o sumo do limão e o sal.
Passo 10
Sirva o arroz de ervilhas e a salada a acompanhar os croquetes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
518 Kcal
29%
Gordura
11,2 g
16%
Gorduras saturadas
3,5 g
17%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 518 Kcal 29%
Gordura 11,2 g 16%
das quais saturadas 3,5 g 17%
Hidratos de carbono 74,0 g
dos quais açúcares 6,3 g 7%
Fibra 13,1 g 88%
Proteínas 23,2 g
** Valor Diário de Referência
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