Preparação

Passo 1
Ponha a gelatina de molho em água.
Passo 2
Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela.
Passo 3
Adicione-lhe os chocolates de menta também partidos em pedaços, ¼ das natas, a gelatina demolhada e escorrida, o licor Beirão e leve a derreter em banho- maria, mexendo de vez em quando. Uma vez derretido, retire do lume e reserve até arrefecer.
Passo 4
Bata as restantes natas até atingirem uma consistência firme, adicione-as à mistura de chocolates já fria e envolva bem, sem bater, até obter um creme uniforme.
Passo 5
Leve um tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e os frutos vermelhos, previamente descongelados.
Passo 6
Deixe levantar fervura e cozinhe aproximadamente cinco minutos.
Passo 7
Passado esse tempo, retire do lume, rejeite o pau de canela e triture com a varinha mágica. Reserve e deixe arrefecer completamente.
Passo 8
Distribua o creme de chocolates por quatro taças de servir ou pequenas formas e cubra-o com a calda de frutos vermelhos.
Passo 9
Leve ao frigorífico para solidificar e antes de servir decore com as amoras e as framboesas e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Uma porção (150 g) contém:
Gordura
32,9 g
47%
Açúcar
37 g
41%
Fibra
1,9 g
9%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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