Preparação

Passo 1
Retire as vísceras e as guelras da dourada cortando o peixe o menos possível, ou peça na peixaria para a prepararem desta forma.
Passo 2
Lave, mas não a escame. Junte o sal grosso (reserve uma colher de chá) com o sal fino, misture com a clara e salpique com água, de modo a obter uma textura leve e homogénea.
Passo 3
Barre o fundo de um tabuleiro com metade da mistura de sal e coloque a dourada por cima.
Passo 4
Esmague os dentes de alho e coloque-os, juntamente com as folhas de louro e a salsa, dentro da barriga da dourada.
Passo 5
Tape a dourada com o restante sal e leve ao forno a assar, a 190 ºC, durante 20 a 25 minutos.
Passo 6
Lave e descasque os legumes e as batatas e coza-os em água com uma colher de chá de sal.
Passo 7
Quando o peixe estiver pronto, retire a camada de sal, que trará agarrada a pele do peixe, e sirva-o com os legumes salpicados de azeite.
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