Ingredientes
- 1 dourada (1kg)
- 750 g sal grosso Pingo Doce
- 250 g sal fino Pingo Doce
- 1 clara de ovo M
- qb água
- 3 batatas
- 1 cenoura
- 100 g feijão-verde
- 200 g brócolos
- 2 c. sopa azeite Pingo Doce
- qb salsa
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
Preparação
-
1. Retire as vísceras e as guelras da dourada cortando o peixe o menos possível, ou peça na peixaria para a prepararem desta forma.
-
2. Lave, mas não a escame. Junte o sal grosso (reserve uma colher de chá) com o sal fino, misture com a clara e salpique com água, de modo a obter uma textura leve e homogénea.
-
3. Barre o fundo de um tabuleiro com metade da mistura de sal e coloque a dourada por cima.
-
4. Esmague os dentes de alho e coloque-os, juntamente com as folhas de louro e a salsa, dentro da barriga da dourada.
-
5. Tape a dourada com o restante sal e leve ao forno a assar, a 190º C, durante 20 a 25 minutos.
-
6. Lave e descasque os legumes e as batatas e coza-os em água com uma colher de chá de sal.
-
7. Quando o peixe estiver pronto, retire a camada de sal, que trará agarrada a pele do peixe, e sirva-o com os legumes salpicados de azeite.
Uma porção (350 g) contém:
-
Calorias2915 %
-
Gordura9,5 g12 %
-
Saturada1,1 g5 %
-
Sal0,4 g6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes