Ingredientes

  • 1 dourada (1kg)
  • 750 g sal grosso Pingo Doce
  • 250 g sal fino Pingo Doce
  • 1 clara de ovo M
  • qb água
  • 3 batatas
  • 1 cenoura
  • 100 g feijão-verde
  • 200 g brócolos
  • 2 c. sopa azeite Pingo Doce
  • qb salsa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro

Preparação

  • 1. Retire as vísceras e as guelras da dourada cortando o peixe o menos possível, ou peça na peixaria para a prepararem desta forma.
  • 2. Lave, mas não a escame. Junte o sal grosso (reserve uma colher de chá) com o sal fino, misture com a clara e salpique com água, de modo a obter uma textura leve e homogénea.
  • 3. Barre o fundo de um tabuleiro com metade da mistura de sal e coloque a dourada por cima.
  • 4. Esmague os dentes de alho e coloque-os, juntamente com as folhas de louro e a salsa, dentro da barriga da dourada.
  • 5. Tape a dourada com o restante sal e leve ao forno a assar, a 190º C, durante 20 a 25 minutos.
  • 6. Lave e descasque os legumes e as batatas e coza-os em água com uma colher de chá de sal.
  • 7. Quando o peixe estiver pronto, retire a camada de sal, que trará agarrada a pele do peixe, e sirva-o com os legumes salpicados de azeite.
Uma porção (350 g) contém:
  • Calorias
    29
    15 %
  • Gordura
    9,5 g
    12 %
  • Saturada
    1,1 g
    5 %
  • Sal
    0,4 g
    6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, peixe