Ingredientes

  • 800 g (2 unid.) dourada Costa da Madeira
  • qb pimenta-preta de moinho
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de chá tomilho seco Pingo Doce
  • 1 lima (raspa)
  • 400 g batata para cozer
  • 150 g cenoura ripada
  • ½ da receita de molho de escabeche
  • 200 g feijão-verde

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno para os 180 ºC.
  • 2. Ponha as douradas num tabuleiro de forno e tempere-as com pimenta moída na altura, alho em pó, tomilho e com a raspa da casca da lima. Leve ao forno durante 15 minutos.
  • 3. Lave bem as batatas, pique-as com um garfo, coloque num prato fundo que possa ir ao microondas, cubra com a tampa e cozinhe durante 7 minutos na potência máxima.
  • 4. Entretanto, numa frigideira, salteie a cenoura ripada com o molho de escabeche e espalhe sobre as douradas.
  • 5. Disponha as batatas em torno das douradas e leve novamente ao forno para acabar de cozinhar.
  • 6. Lave o feijão-verde, retire-lhe os fios e corte-o ao meio e depois corte cada metade em duas partes a todo o comprimento. Coloque numa taça, cubra com uma tampa e cozinhe no microondas durante 6 minutos na potência máxima.
  • 7. Sirva as douradas com o feijão-verde e com as batatas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 499 Kcal 25 %
Gordura 34,0 g 49 %
das quais saturadas 6,1 g 31 %
Hidratos de carbono 24,3 g
dos quais açúcares 7,6 g 8 %
Fibra 4,0 g 16 %
Proteínas 23,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes