Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
Passo 3
Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
Passo 4
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
Passo 6
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
Passo 7
Adicione a noz-moscada e reserve.
Passo 8
Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
Passo 9
Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
Passo 10
Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
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