Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho durante 3 minutos.

Passo 2

Junte a cenoura em cubos e cozinhe mais 3 minutos. Adicione o lombo, o respetivo molho e o molho de tomate, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.

Passo 3

Junte o feijão e os coentros, misture e deixe apurar mais 5 minutos. Retire e disponha num tabuleiro de forno.

Passo 4

Misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Passo 5

Numa taça, junte o leite e o sumo do limão e deixe repousar 5 minutos. Em seguida, adicione o ovo e mexa bem. Junte esta mistura às farinhas, envolvendo aos poucos. Adicione a manteiga, misture e distribua o preparado por cima da carne. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1144 Kcal
57%
Gordura
69,7 g
100%
Gorduras saturadas
27,4 g
137%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1144 Kcal 57%
Gordura 69,7 g 100%
das quais saturadas 27,4 g 137%
Hidratos de carbono 80,4 g
dos quais açúcares 17,8 g 20%
Fibra 8,5 g 34%
Proteínas 49,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500