Empadão de porco com farinha de milho
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho durante 3 minutos.
Junte a cenoura em cubos e cozinhe mais 3 minutos. Adicione o lombo, o respetivo molho e o molho de tomate, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
Junte o feijão e os coentros, misture e deixe apurar mais 5 minutos. Retire e disponha num tabuleiro de forno.
Misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Numa taça, junte o leite e o sumo do limão e deixe repousar 5 minutos. Em seguida, adicione o ovo e mexa bem. Junte esta mistura às farinhas, envolvendo aos poucos. Adicione a manteiga, misture e distribua o preparado por cima da carne. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 1144 Kcal | 57% |
Gordura | 69,7 g | 100% |
das quais saturadas | 27,4 g | 137% |
dos quais açúcares | 17,8 g | 20% |
Fibra | 8,5 g | 34% |
Proteínas | 49,6 g |