Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg amêijoa depurada
  • 1 c. sopa sal
  • 300 g esparguete Pingo Doce
  • 200 g tomate cherry
  • qb raiz gengibre
  • qb coentros
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, introduza as amêijoas.
  • 2. Deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de sacudir a frigideira de vez em quando.
  • 3. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente.
  • 4. Corte o tomate ao meio. Reserve.
  • 5. Retire a casca às amêijoas (reserve algumas inteiras para decoração) e coe o caldo que ficou na frigideira.
  • 6. Escorra a massa, junte-lhe três a quatro colheres do caldo, o tomate, um pouco do gengibre ralado, as amêijoas, uma mão-cheia de coentros picados e um pouco de pimenta.
  • 7. Envolva delicadamente e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 370 Kcal 19 % 15 %
Gordura 6,4 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 61,5 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 %
Fibra 3,0 g 12 % 12 %
Proteínas 18,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: amêijoas, massas