Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho
- 1 kg amêijoa depurada
- 1 c. sopa sal
- 300 g esparguete Pingo Doce
- 200 g tomate cherry
- qb raiz gengibre
- qb coentros
- qb pimenta de moinho
Preparação
-
1. Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, introduza as amêijoas.
-
2. Deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de sacudir a frigideira de vez em quando.
-
3. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente.
-
4. Corte o tomate ao meio. Reserve.
-
5. Retire a casca às amêijoas (reserve algumas inteiras para decoração) e coe o caldo que ficou na frigideira.
-
6. Escorra a massa, junte-lhe três a quatro colheres do caldo, o tomate, um pouco do gengibre ralado, as amêijoas, uma mão-cheia de coentros picados e um pouco de pimenta.
-
7. Envolva delicadamente e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 370 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 6,4 g | 9 % | 7 % | |||
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % | 3 % | |||
Hidratos de carbono | 61,5 g | |||||
dos quais açúcares | 3,8 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 3,0 g | 12 % | 12 % | |||
Proteínas | 18,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes