Ingredientes

  • 600 g vitela
  • 400 g cebola
  • 10 dentes de alho
  • 1 c.café sal
  • 4 espetos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 250 g farinha de milho
  • 1 l água
  • 2 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Corte a carne em cubos, tendo o cuidado de manter a gordura.
  • 2. Descasque e corte as cebolas em gomos e vá espetando a carne nos espetos, alternando com os gomos de cebola.
  • 3. Esfregue as espetadas com um preparado de sal e 6 dentes de alho esmagados num almofariz.
  • 4. Leve as espetadas a grelhar, virando-as regularmente, de forma a assarem de todos os lados.
  • 5. Prepare os fritos de milho: numa panela, leve ao lume a água com o sal e o azeite. Adicione a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre.
  • 6. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer.
  • 7. Corte pequenos cubos e frite-os em azeite bem quente.
  • 8. Na altura de servir, pincele as espetadas com uma mistura de azeite e os restantes 4 dentes de alho esmagados.
Uma porção contém:
  • Calorias
    567
    28 %
  • Gordura
    21,7 g
    31 %
  • Saturada
    5,6 g
    28 %
  • Sal
    1,6 g
    26 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: espetadas, vitela