Ingredientes
- 1 kg (12 unid.) escalopes de vitela
- 12 fatias de fiambre da perna extra Pingo Doce
- 3 dentes de alho picados
- 12 fatias de salame Pingo Doce
- 4 ovos M cozidos
- 150 g sultanas
- 50 g queijo da ilha ralado Pingo Doce
- ½ cháv. de chá salsa fresca picada
- ½ c. de chá orégãos em grão
- qb pimenta
- qb noz-moscada
- 50 g manteiga
- 250 ml vinho branco
- 1 c. de café sal
- 2 folhas de louro
- 4 cravinhos-da-índia
- 2 c. de sopa vinho da Madeira (ou vinho do Porto)
- 200 g (1 emb.) salada
Preparação
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1. Estenda os escalopes de vitela sobre a tábua de cozinha. Sobre cada escalope coloque uma fatia de fiambre (no balcão da charcutaria, peça para lhe cortarem as fatias um bocadinho mais grossas) e alho picado.
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2. Pique o salame finamente com os ovos, as sultanas, o queijo da ilha e a salsa. Tempere com pimenta, noz-moscada e orégãos pisados. Divida este preparado em 12 porções iguais e distribua sobre o fiambre. Enrole os escalopes de modo que o recheio não saia. Ate cada rolo com fio de cozinha.
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3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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4. Coloque os rolos de carne num tabuleiro untado com manteiga e ponha por cima de cada rolo uma colher de café de manteiga. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 30 minutos.
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5. Aromatize o cozinhado com o louro, os cravinhos e regue com o vinho da Madeira (ou Porto). Deixe no forno mais 30 minutos. Disponha os rolos de vitela numa travessa e regue com o molho, previamente passado por um passador. Acompanhe com a salada.
Nota: Se preferir, pode usar bifes de porco ou vaca.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 618 Kcal | 31 % | ||||
Gordura | 32,8 g | 47 % | ||||
das quais saturadas | 15,4 g | 77 % | ||||
Hidratos de carbono | 19,9 g | |||||
dos quais açúcares | 19,2 g | 21 % | ||||
Fibra | 2,6 g | 10 % | ||||
Proteínas | 60,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes