Ingredientes

  • 1 kg (12 unid.) escalopes de vitela
  • 12 fatias de fiambre da perna extra Pingo Doce
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 fatias de salame Pingo Doce
  • 4 ovos M cozidos
  • 150 g sultanas
  • 50 g queijo da ilha ralado Pingo Doce
  • ½ cháv. de chá salsa fresca picada
  • ½ c. de chá orégãos em grão
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 50 g manteiga
  • 250 ml vinho branco
  • 1 c. de café sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravinhos-da-índia
  • 2 c. de sopa vinho da Madeira (ou vinho do Porto)
  • 200 g (1 emb.) salada

Preparação

  • 1. Estenda os escalopes de vitela sobre a tábua de cozinha. Sobre cada escalope coloque uma fatia de fiambre (no balcão da charcutaria, peça para lhe cortarem as fatias um bocadinho mais grossas) e alho picado.
  • 2. Pique o salame finamente com os ovos, as sultanas, o queijo da ilha e a salsa. Tempere com pimenta, noz-moscada e orégãos pisados. Divida este preparado em 12 porções iguais e distribua sobre o fiambre. Enrole os escalopes de modo que o recheio não saia. Ate cada rolo com fio de cozinha.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 4. Coloque os rolos de carne num tabuleiro untado com manteiga e ponha por cima de cada rolo uma colher de café de manteiga. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 30 minutos.
  • 5. Aromatize o cozinhado com o louro, os cravinhos e regue com o vinho da Madeira (ou Porto). Deixe no forno mais 30 minutos. Disponha os rolos de vitela numa travessa e regue com o molho, previamente passado por um passador. Acompanhe com a salada.
Nota: Se preferir, pode usar bifes de porco ou vaca.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 618 Kcal 31 %
Gordura 32,8 g 47 %
das quais saturadas 15,4 g 77 %
Hidratos de carbono 19,9 g
dos quais açúcares 19,2 g 21 %
Fibra 2,6 g 10 %
Proteínas 60,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes