Preparação

Passo 1
Estenda os escalopes de vitela sobre a tábua de cozinha. Sobre cada escalope coloque uma fatia de fiambre (no balcão da charcutaria, peça para lhe cortarem as fatias um bocadinho mais grossas) e alho picado.
Passo 2
Pique o salame finamente com os ovos, as sultanas, o queijo da ilha e a salsa. Tempere com pimenta, noz-moscada e orégãos pisados. Divida este preparado em 12 porções iguais e distribua sobre o fiambre. Enrole os escalopes de modo que o recheio não saia. Ate cada rolo com fio de cozinha.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Coloque os rolos de carne num tabuleiro untado com manteiga e ponha por cima de cada rolo uma colher de café de manteiga. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 5
Aromatize o cozinhado com o louro, os cravinhos e regue com o vinho da Madeira (ou Porto). Deixe no forno mais 30 minutos. Disponha os rolos de vitela numa travessa e regue com o molho, previamente passado por um passador. Acompanhe com a salada.
Dica
Se preferir, pode usar bifes de porco ou vaca.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
618 Kcal
31%
Gordura
32.8 g
47%
Gorduras saturadas
15.4 g
77%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 618 Kcal 31%
Gordura 32.8 g 47%
das quais saturadas 15.4 g 77%
Hidratos de carbono 19.9 g
dos quais açúcares 19.2 g 21%
Fibra 2.6 g 10%
Proteínas 60.1 g
** Valor Diário de Referência
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