Ingredientes

  • PARA AS ESPETADAS
  • 16 camarões 20/30
  • 5 g dentes de alho
  • 500 g abacaxi
  • 1 c. de café sal
  • 10 ml óleo de coco
  • PARA O MOLHO
  • 20 g chalota
  • 1 dl azeite
  • 1 dl rum
  • 250 ml leite de coco
  • 80 g lima (raspa)
  • 20 g gengibre
  • 10 g malaguetas frescas
  • 5 g coentros frescos
  • 1 c. de café sal
  • PARA A MANDIOCA
  • 1 Kg mandioca
  • 1 Lt óleo para fritar
  • 1 c. de café sal

Preparação

  • 1. Descasque o camarão, reserve as cascas e as cabeças para a preparação do molho. Pique o alho e reserve.
  • 2. Descasque o abacaxi e corte em cubos de aproximadamente 2cm.
  • 3. Monte as espetadas: coloque 4 camarões e 3 cubos de abacaxi em cada espeto, tempere com sal. Numa frigideira sele as espetadas no óleo de coco bem quente e no final junte o alho picado.
  • 4. Para o molho, descasque a chalota e corte em meias luas. Num tacho com o azeite bem quente, toste a cascas e as cabeças do camarão. Adicione a chalota e deixe refogar. Refresque com o rum e deixe evaporar.
  • 5. Junte o leite de coco, a raspa da lima, o gengibre, ½ malagueta e os coentros. Deixe ferver 20 minutos.
  • 6. Retire do lume, triture tudo muito bem e passe por uma peneira fina. Tempere com o sal.
  • 7. Para a mandioca frita, descasque e lave bem a mandioca, corte em gomos e coza em água abundante temperada com o sal, durante 10 minutos. Retire e escorra muito bem a água.
  • 8. Frite em óleo a 170º C. Tempere com meia colher de café de sal e sirva de imediato com a espetada de camarão e o molho de coco.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 946 Kcal 47 %
Gordura 58,4 g 83 %
das quais saturadas 18,4 g 92 %
Hidratos de carbono 87,7 g
dos quais açúcares 12,4 g 14 %
Fibra 5,2 g 21 %
Proteínas 15,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes