Preparação

Passo 1
Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em fatias finas e deite num tacho com o azeite, a folha de louro e o tomate seco cortado em pedaços pequenos. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Passo 2
Polvilhe com o pimentão e os cominhos e adicione o tomate em pedaços. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 25 minutos.
Passo 3
Entretanto, introduza as favas numa panela com água a ferver e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos.
Passo 4
Corte a curgete em cubos pequenos. Reserve.
Passo 5
Passe as favas por água fria, escorra bem e retire-lhes a pele.
Passo 6
Junte a curgete e as favas ao tacho, tempere com ½ colher de chá de sal e cozinhe por mais 15 minutos.
Passo 7
Ao mesmo tempo, coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal, durante cerca de 15 minutos.
Passo 8
Salpique as favas com as azeitonas e folhas frescas de manjericão e sirva com o arroz.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
401 Kcal
20%
Gordura
8,2 g
12%
Gorduras saturadas
1,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 401 Kcal 20%
Gordura 8,2 g 12%
das quais saturadas 1,5 g 8%
Hidratos de carbono 61 g
dos quais açúcares 6,0 g 7%
Fibra 11 g 44%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
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