Ingredientes

  • 500 g febras de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá sal
  • qb mix de pimentas de moinho
  • 2 c. de sopa manteiga
  • 200 ml (1 emb.) natas
  • 50 ml leite meio-gordo
  • 3 c. de sopa café solúvel
  • 1 c. de chá mostarda
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 1 c. de sopa molho inglês
  • 100 ml (1 copo) vinho branco
  • 2 c. de sopa salsa fresca
  • 200 g arroz selvagem Pingo Doce
  • PARA ACOMPANHAR
  • 75 g (½ emb.) salada Alentejana
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre

Preparação

  • 1. Tempere as febras com alho picado, sal e pimenta.
  • 2. Derreta a manteiga numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras durante 4 minutos.
  • 3. Enquanto isso, numa taça, misture as natas com o leite, o café, a mostarda, o amido de milho e o molho inglês. Reserve.
  • 4. Refresque a carne com o vinho, deixe evaporar e adicione a mistura das natas.
  • 5. Deixe ferver e polvilhe com a salsa picada.
  • 6. Sirva com o arroz selvagem, cozinhado conforme as instruções da embalagem. Acompanhe com salada temperada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 773 Kcal 39 %
Gordura 53,3 g 76 %
das quais saturadas 23,5 g 117 %
Hidratos de carbono 44,9 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 %
Fibra 1,3 g 5 %
Proteínas 30,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, carne, molhos, porco